雖然早已經在一週之前卸下了隊長的職務,不過事實上在這一週結束後,我才「實質」回歸到「鄉民」的身分。而所以如此,主要是因為在這一週,三月份所方與愛樂社合辦的「交響情人夢之古典音樂賞析」活動終於圓滿落幕,以及,司法官訓練所與日本早稻田大學的交留學生 — 草彅由香,也結束了她為期三週的台灣司法見習之旅,在這同時,我的接待工作也正式劃下了句點。


由香是日本早稻田大學法科學院的院生(研究生),因為法務部似乎有跟早稻田大學存有學術交流的活動,因此有這樣一個機會前來台灣見習。在生活上,由香也是跟我們一樣住在訓練所內,一起吃著不知所謂的地下餐廳的菜色、一起感受10點半網路斷線的非人道待遇(笑);不過由於由香畢竟是日本的學生,中文也好、對於台灣法律的認識及理解也好,都跟我們有不小的差距,因此課程安排上,除了有數不盡的參訪行程外,在所內的課程也多是由老師一對一個別教學(話說回來~沒有一定的地位與份量還沒辦法當她的講座呢!)~固然有有趣的地方,但是還是相當辛苦呢!除了要蒐集自己想研究的「台灣警詢錄音錄影制度」這個方向的議題之外,離所前由香還要繳交一份多達8頁的書面報告、並且由所長以及組長們口試,真的也是相當辛苦呢!

Welsper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個世上如果有英雄,
那就是檢察官,
他們沒有當事人,
更沒有審判後微笑看著他們說聲感謝的當事人,
沒有人感謝檢察官,

Welsper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這麼說似乎是誇張了一點(笑)。不過卸下了隊長的行政職、週末再也沒有擬判作業糾纏,感覺整個就是High啊!╮( ̄▽ ̄)╯也慶賀我的網誌終於復活囉~


上個週末和司訓所的三五好友,一起到信義威秀看「P.S 我愛你」,順便逛街喝下午茶(詳見相簿)。呼~感覺超久沒有像這樣渡過週末的午後了...幾乎都是跟謀榮在司訓所內大眼瞪小眼打招呼,然後各自宅在房間內,迎接週一的旭日~整個就是悲慘到極點 ( ̄□ ̄|||) 原來正常人的週末,都是這樣過的啊...

Welsper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的各位同學:



終於,這是最後一封「垃圾信」法班公函了(笑)。謝謝各位同學在這段期間對於我的支持跟鼓勵,雖然我是個笨拙的傢伙,但始終願意「情義相挺」∼真的很感謝、也很感動喔!

Welsper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本動漫界超人氣歌手 — 下川みくに
12/23首次台灣演唱會!


Welsper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()