「逆轉裁判」是掌上型電動玩具GBA、NDSL的知名巨作,玩家擔任電玩主角「成步堂  龍一」,擔任刑事案件辯護律師的工作,遊戲過程分為兩大部分:一是「蒐證階段」、二是「開庭攻防階段」,藉由玩家的努力與活躍,來讓原本受冤枉的被告洗刷嫌疑、並讓真正的犯人伏首認罪。「逆轉裁判」這款遊戲的醍醐味,就在於抽絲剝繭分析證人證詞與證物間的矛盾後,找出事實真相的爽快感!

 

身為「逆轉裁判」的忠實玩家,早已經知道這部電影是改編第一部作品最後一話的劇情,最後結局為何早已瞭然於心。想看的動機,無非就是想一窺「真人化」能否能還原遊戲本身「推理辯論過程的絕處逢生」、以及「讓真正犯人在法庭上負隅頑抗後被一槍斃命」的爽快精髓。不過進戲院前實際上就很揣揣不安,因為要在短短2個多小時的時間,濃縮多達4、5話的劇情,劇情設計上就已經是很高難度,更別說這部作品中所摻雜的笑點,很多是動漫特有的誇張表情,由真人詮釋稍有差失,就會變得畫虎不成反類犬。

 

帶著複雜的期望與情緒看完這部電影後,我個人只給70分。簡單來說,改編結果接近「失敗」,沒能好好地重現遊戲的醍醐味、作為偵探電影又因為劇情是濃縮自電玩作品而顯得過於跳tone,如果是「逆轉裁判」的Fans可能會看得很開心(我後面的幾個小女生超嗨~),如果純以電影作品本身來看,不像動漫又不像偵探推理懸疑電影,淪為一種四不像。

Welsper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()