日本動漫界超人氣歌手 — 下川みくに
12/23首次台灣演唱會!





自從2000年推出的「Alone」以來,下川美娜連續推出了8張單曲以及15首膾炙人口的歌曲,更創下連續12張單曲皆搭配卡通主題曲的驚人紀錄,而與動畫結下了深厚的淵源。2003年推出的「Review~下川美娜青春動畫歌曲翻唱專輯~」之中,更以一名日本流行歌手的身分,演唱了數曲以「青春」為主題的動畫翻唱曲,獲得極高評價。種種的經歷,讓下川美娜的人氣以超越日本,在亞洲各地急速上升!!

想現場聆聽各種動畫的翻唱曲與「驚爆危機」系列的歌曲嗎?
請各位請千萬不要錯過這場極具紀念意義的演唱會喔!

演唱會名稱:MIKUNI SHIMOKAWA FIRST TAIWAN LIVE”Reprise”
演唱會日期:2007年12月23日(日)
演唱會會場:台北The Wall
演唱會時間:19:30 入場 / 20:00 開始
演唱會席次:全場站位




嗚嗚~期待超久的...終於下川みくに要來台灣開演唱會囉!
這是繼今年11月底的倉木麻衣演唱會後,另一個讓我整個「燃燒」起來的盛大活動!
ˋ(°▽ ° )╯ˋ( ° ▽°)╯

回想我倆的結緣(說得好像他是我女朋友一樣...^^a),
其實是因為以前在無意之中,
看了某部巨乳美少女動畫「グレネーダー ~ほほえみの閃士~」(臺譯:天才少女閃士),
這部作品本身是還好啦...不算糟誕也不算棒(唯一棒的可能是巨乳美少女),
但是片尾曲「悲しみに負けないで」(別讓悲傷打敗了你)卻讓我大為驚艷,
不但歌曲本身很好聽,歌詞更是相當之勵志
(以前似乎有將這首歌的中譯分享給一些同學,但是自己目前卻找不到自己的翻譯版本了)
從此之後就開始注意到這首歌的原唱兼詞曲作者下川みくに,
而她的許多作品,也真的在動畫界膾炙人口喲! ^_^
除了這次的首度來臺演唱會外,她的專輯也正式被代理~真是可喜可賀、可喜可賀!

其實我很喜歡聽動畫歌曲的原因之一,
不但是因為曲風上比較熱血、輕快,讓人整個燃燒起來(笑)
在歌詞上,動畫歌曲往往也不同於一般流行歌曲,
動畫歌曲的歌詞,絕大多數都是對於青春、友情、正義的謳歌(搭配動畫本身的特色),
即便有較為抒情的歌曲,在歌詞表現在也是較為隱諱跟純情(哈)
...嗯嗯...我吃這一味...(′▽‵)

雖然這樣似乎會被當成「補強證據」,立證我真的很宅(笑),
不過無妨囉~
你們這些沒有青春、熱血跟喪失純情的傢伙...我不會被你們蠱惑的(哈!)
ˋ(°▽ ° )╯ˋ( ° ▽°)╯
創作者介紹

愛˙勇氣˙希望—Welsperの秘密基地

Welsper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()