「有做得到的事,也有做不到的事。」

「簡單而言,自三、四千年以來,在到達戰場前左右勝負的是補給;到達之後,左右勝負
的則是指揮運用的能力。」

「一旦開打,就不可能沒有死傷,與其成反比的是,犧牲的人數越多戰勝的比率越少,也
就是說,以最小的犧牲換取最大的戰果才是成功的;殘酷的說,便是要如何才能更有效地
殺死自己的同類!」

「人人各有其正義。」

「軍隊是暴力機關,暴力有兩種:支配、鎮壓的暴力與做為解放手段的暴力。」

「戰略與戰術上的最高手法,就是讓敵人高高興興地中圈套。」

「恐怖主義與神秘主義不能將歷史推向建設性的方向。」

「盡力去做,這才是最明智之舉。」

「其實所謂的信念,不過是人們為了要使自己的過失或愚蠢正當化所使用的一種化妝掩飾
的藉口;妝化得愈濃,愈不易看清底下真正的面貌。」

「因為信念的理由而殺人,其實比為金錢而殺人更為下等;因為金錢具有萬人共通的價值
,但信念的價值則限定本人才有用。」

「宿命有兩種意義,對人而言都是侮辱:其一,它會使人停止思考分析狀況;其二,它會
使人的自由意志變成毫無價值的廢物。宿命是不可抗拒的,但事實上無論身處何種狀況,
最後還是要當事人自己決定的。」

「有一半以上的人支持你的話,就已經相當了不起了!」

「如果這世界上有所謂絕對善良與絕對邪惡的話,或許人類就此可以生活得較單純.較輕
鬆了。」

「所謂的歷史,就是全體人類共有的記憶。雖然回想起來的事情中,或許會有些令人不愉
快,但無論如何,這些事情卻不是人們可以加以遺忘的,不是嗎?」

「一想到自己到目前為止所殺害的人數之多,真是感到很害怕,只死這麼一次的話,恐怕
也沒有辦法補償吧?這個世界真是充滿了不均衡啊!」

「把偉人或是英雄傳記教給小孩子們是最為愚劣的事情,因為這就好像要善良的人去學習
異常的人,這兩者其實是完全不同的。」

「惟有能夠忍耐和平之無為的人,才能夠成為真正的勝利者。」

「有某一些東西是無法經由語言傳達的;不過,這句話只有已腸枯思竭的人才能說。」

「語言這個東西,像是人們心海上所飄浮的一座冰山;浮出海面的部分其實是微乎其微的
,不過存在於海面底下的絕大部分,透過知覺或感覺仍然可以感受得到。」

「言詞必須要小心的使用,因為這樣可以任讓更多的事情,比單純只是沉默的時候,更正
確的表達出來。」

「正確的判斷,唯有建立在正確的情報與分析之上,才有辦法成立。」

「羅巖克拉姆王朝的軍隊之所以強悍的理由,是他們深信皇帝個人的敵人;國家的敵人與
民眾的敵人並不是分別存在的,而是同一個對象。」尤里安.敏茲

「光靠陰謀不能推動歷史;陰謀隨時可策動,但並不是隨時可成功的。」

「從某個意義上來說,宇宙的法則正公平的運作者;它把敗北的事實給了能夠毅然接受這
個事實的人。」尤里安.敏茲

「戰術層面上的偶然,只不過是戰略層面必然餘光的碎片而已。」

「對方的預測正確嗎?願望可以實現嗎?唯有讓其產生這種錯覺,陷阱的成功率才會高。


「凡人的眾智勝過天才。」

「對於不喜歡的人,我沒必要去討好他,不瞭解我的人,我也不必非讓他瞭解我不可。」

 

「想辦法克服不擅長的事,太花時間和努力了,人生苦短啊。」

 

「能夠的話當然也希望受女性的歡迎,只不過沒有為了這個目的而努力的念頭而已。如果

有這種多餘的精力和時間的話,還不如拿來看書的好。」

 

「也罷,已經做了薪水份內的工作了,其他的事就交給拿更多薪水的人去做吧!」

 

「世上盡是一些怎麼做也做不好的事。那還不如就喝酒睡覺。」

 

「盡了力而還作不好就不要勉強;伸手不能及之處,不管再怎麼擔心也搆不著,不如就委

   託給想做的人去做,這才是最明智之舉。」

 

「所謂的長大,就是能分得清楚那些事該問,那些事不該問。」

 

「所謂的英雄,到酒吧去要多少有多少。相反的,在牙醫師的治療臺上可一個也沒有。」

 

「千萬不能對長輩或上司做當面的讚美。因為若對方是個軟弱的人物,可能會使他自以為是

   ,如果對方是個個性剛直的人,他還可能會以為你在曲意奉承而刻意疏遠你。」

 

「沒有比把才能、技術及人格完全混為一談更傻的事了。把勝利的原因完全歸功於道德的優

   越,簡直就是可笑到家了。」

 

「真實這種東西,就和生日一樣,每個人都會有一個。不能只因為和事實不一致,就指責是

   謊言。」

 

「正確的認知不一定會產生正確的行動。」

 

「一次也沒死過的傢伙,還大放厥詞的談論死亡,他的話能信嗎?」

 

「在所有的情況下,忍耐和沉默不見得是美德。在不該忍耐的時候忍耐,應該講話的時候緘

   默,徒然助長敵人威風,敵人更將得寸進尺,並認定自己的利己主義可以橫掃千軍,所向

   無敵。如同過份寵愛幼兒、一任權力者驕縱無度,最後勢將不得善終。」

 

「就因為明白永遠是不存在於人世間,人們反而更渴望的去追求永遠。」

 

創作者介紹

愛˙勇氣˙希望—Welsperの秘密基地

Welsper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()